GRI_RWJF_CultureofHealthforBusiness-1_page-0001На этот раз приглашаю изучить «лайфхак» в сфере устойчивого развития —руководство  «Культура здоровья для бизнеса» (A Culture of Health for Business).

Документ создан в 2019 году Глобальной инициативой GRI при поддержке Фонда Роберта Вуда Джонсона [The Robert Wood Johnson Foundation (RWJF)].

Кому это нужно?

В чем ценность Руководства?«Культура здоровья для бизнеса»содержит подсказки для руководства компаний: на каких участках необходимо активизировать деятельность в свете глобальной пандемии и как именно предприятиям отчитаться об использовании подобных практик. На основе опыта и материале США. Но документ будет полезен и более широкой аудитории: менеджеру по устойчивому развитию, специалисту по коммуникациям, специалисту в области окружающей среды, здоровья и безопасности, а также всем, предоставляющим консалтинговые услуги.

Эксперты из GRI— участники создания «Культуры здоровья для бизнеса»— использовали существующие стандарты своей организации. Цель — помочь компаниям более предметно демонстрировать прогресс в сфере здоровья и благополучия персонала. А по мне, «Культура здоровья для бизнеса» — это пока лучшее (кроме чтения моего Блога) из того, что может пригодиться для освещения борьбы с COVID-19, и далее Вы сможете понять, почему стоит прочитать каждую из 137 страниц документа.

Рекомендую:   Коронавирус победить и правильно отчитаться! (часть 1)

Стандарты GRI помогут предприятиям интегрировать конкретные задачи, связанные с охраной здоровья, в бизнес-стратегии. Кроме того, у компаний появится возможность извлечь выгоду в свете трендовой Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (17 Целей в области устойчивого развития), отчитавшись, в частности, о достижении ЦУР 3 (хорошее здоровье и благополучия), ЦУР 8 (достойного труд и экономический рост), а также ЦУР 10 (сокращение неравенства).

Издесь нет никаких must to implement\follow! Руководство не стоит рассматривать в качестве стандарта (и авторы об этом честно предупреждают).

В работе приведены 10 основополагающих принципов культуры здоровья для бизнеса от Фонда Роберта Вуда Джонсона:

sdgg
  1. Хорошее здоровье процветает по всем географическим, демографическим и социальным секторам.
  2. Самого крепкого здоровья можно добиться совместными усилиями нашего общества.
  3. У физических лиц и семей есть средства и возможности сделать выбор, который ведет к здоровой жизни.
  4. Бизнес, правительство, частные лица и организации трудятся вместе, чтобы созидать здоровые сообщества и здоровый образ жизни.
  5. Никого не исключаем.
  6. Каждый человек имеет доступ к недорогому качественному медицинскому обслуживанию, потому что это важно для поддержания или восстановления здоровья.
  7. Здравоохранение является эффективным и справедливым.
  8. Экономика менее обременена чрезмерными и необоснованными расходами на здравоохранение.
  9. При принятии общественных и частных решений руководствоваться целью — как можно больше сохранять здоровье людей.
  10. Каждый американец осознаёт, что в этом мы всецело едины.

Хорошо, двигаемся дальше.

А кейсы, кейсы-то какие!

В Руководстве приятно удивляет качественная и детальная проработка всех уровней: как в части подходов и определения существенности, так и в вопросе техники сбора и раскрытия данных. Здесь мы находим также указания по организации процесса сбора данных, подходов к раскрытию, и даже актуальный перечень индикаторов (с прямой привязкой к специфике документа). Выглядит как адаптированный и оптимизированный GRI, но со строгим фокусом на культуре здоровья. Отдельная благодарность создателям «Культуры здоровья для бизнеса» за кейсы. Они решили, что  хорошее руководство — это руководство с демонстрацией и анализом удачных практик.

GRI_RWJF_CultureofHealthforBusiness-47_page-0001Так, авторы Руководства анализируют оздоровительные программы на рабочем месте.  Выделяют три основных компонента таких программ: скрининг активностей, профилактические вмешательства и укрепление здоровья. Приходят к выводу, что распространенность оздоровительных программ на рабочем месте варьируется в зависимости от размера компании. Замечу, что речь идет о стимулах прекратить курение, призывах к борьбе с лишним весом или вести здоровый образ жизни (поведенческие тренировки). Если из крупных фирм (> 200 сотрудников), согласно приведенному исследованию, 83 % предприятий такие программы предлагают, то из небольших (3–1 сотрудник) — лишь 46 % фирм. Так вот, в «Культуре здоровья для бизнеса» работодателю советуют выплачивать пособие, чтобы привлечь персонал к участию в таких мероприятиях или включить эти программы в медицинскую страховку.

Лично я вспомнил еще один пример укрепления здоровья на рабочем месте. Кто из читателей помнит производственную гимнастику?🙂 Можно воспользоваться и этим забытым кейсом!

Что новенького?

GRI_RWJF_CultureofHealthforBusiness-9_page-0001

В результате недюжинной аналитической работы читателям представили 16 видов культуры здоровья бизнес-практик, оказывающих воздействие на здоровье людей:

Культура здоровья бизнеспрактик  (Culture of Health Business Practices (COHBPs)

Стратегические
Культура здоровья
Ответственная корпоративная политическая деятельность
Ответственная маркетинговая практика

Политика и льготы
Пропаганда здорового образа жизни и Оздоровление
Оплачиваемые семейный отпуск и больничный
Медицинская страховка
Равенство, Разнообразие и Беспристрастность
Финансовая грамотность

Рабочая сила и Деятельность
Рабочее время
Безопасность работы
Практика оплаты
Гигиена и безопасность труда
Физическая среда

Сообщество
Воздействие на окружающую среду сообщества
Социальный капитал и Сплоченность
Общественная вовлеченность

Виды бизнес-практик культуры здоровья увязали с факторами здоровья, а также и профилем положительного воздействия в отношении здоровья и бизнеса.

 

sdgg2

Чтобы поощрить широкое принятие и дальнейшее лидерство в этих 16 COHBPs и в целом продвигать культуру здоровья, были также разработаны четыре принципа, которые определяют здоровье как основной стратегический приоритет и определяют изменяющиеся ожидания общества в отношении бизнеса и инвесторов, чтобы обеспечить дальнейшее лидерство и вклад в эту область. Вот они:

Принцип 1. Частный сектор имеет важнейшее значение для формирования и продвижения общественных ценностей, повествований и формулировок, касающихся здоровья и благополучия, а также для улучшения здоровья населения таким образом, чтобы это способствовало справедливости в отношении здоровья, коллективным действиям и снижению вреда.

Принцип 2. Успех бизнеса зависит от здоровой рабочей силы, поставщиков, сообществ и других заинтересованных сторон в экологии цепочки поставок; здоровое общество – это общая ценность.

Принцип 3. Успешное лидерство в бизнесе признает здоровье в качестве стратегического приоритета, который должен последовательно интегрироваться в управление, стратегию, инвестиции, операции, продукты, услуги и цепочки ценностей.

Принцип 4. Ответственные предприятия измеряют и раскрывают свое воздействие на здоровье и вклад в культуру здоровья. Предприятия и инвесторы используют это для повышения эффективности принятия операционных и инвестиционных решений, что в конечном итоге усиливает и поощряет поведение, способствующее укреплению здоровья.

 

На самом деле, много еще интересного и полезного Вы найдете в «Культуре здоровья для бизнеса».  Документ получился прекрасный! Без сомнения, Руководство будет многократно использовано на практике по всему миру!

 

Возникнут вопросы – пишите мне на r.kurinko@pbcc.com.ua и обязательно подписывайтесь на обновления!

P.S. И не забывайте, если вам нужны профессионалы, обращайтесь к нам: www.pbcc.com.ua.

Facebook Comments

Post a comment